Всемирная Сеть бурлит новостями об iPhone 5, того и гляди произойдет настоящий взрыв сплетен и предположений относительно новинки. На этот раз авторы 9 to 5 Mac добыли снимки и данные о новых деталях пятого поколения «яблочного» смартфона. Это изображения разъемов для наушников и компонентов для камеры, а также, фото датчика приближения.

Разъемы для наушников представлены в двух цветах – белом и черном. Это означает, что поклонникам белой модели iPhone стоит ожидать новинку с белым корпусом. О камере в источниках не говорится ровным счетом ничего, видимо сохраняется интрига. Картинки попали в Интернет с легкой руки китайских реселлеров. Так что к их восприятию и оценке стоит относиться с долей здравого скептицизма. Вероятно, китайские дилеры набивают себе цену, пытаясь показаться компетентными.

Традиционно, не обошлось и без очередных прогнозов относительно выхода iPhone 5 в продажу – это, как и ожидалось, сентябрь. Касательно же количества запланированных к реализации смартфонов, то их общее число на конец года должно составить около 56 миллионов единиц, 25 миллионов из которых будут именно iPhone 5.