Блог 9 to 5 Mac, ссылаясь на свой проверенный источник, сообщает о том, что продажи iPhone 5 назначены Apple не на начало сентября, как предполагалось ранее, а на первые числа октября. А именно, на 7 октября. При этом Apple пойдет навстречу желающим стать первыми владельцами новой модели смартфона и предложит им возможность предварительного заказа iГаджета.

Принимать предзаказ в Apple планируют начать в последние дни сентября, и хотя конкретные числа не названы, это вполне может быть 29-30 сентября. Кстати, начало продаж iPhone 5 с первых чисел октября соответствует информации о том, что оператор мобильной связи AT&T планирует на этот период нововведения в свои сервисы (новые правила регулирования передачи данных и страхование iPhone). Вероятно, эти два события должны быть связаны между собой.

Еще одна интересная новость: есть допущения, что Apple готовит осенний дебют двух моделей iPhone. Это ожидаемая новинка iPhone 5 с 2-ядерным процессором A5 и 8-мегапиксельной камерой, а также бюджетная модель, которая будет соперничать с дешевыми Android-смартфонами. В iPhone 5, как известно, ожидается и система голосовой навигации, и возможность делать панорамные снимки. Информация о том, как будет выглядеть iPhone 5, также спорная. Предполагается, что новое поколение флагмана линейки iPhone окажется тоньше, хотя и это пока всего лишь слухи.