В последнее время задумываюсь над тем, что у каждого ребенка должен быть iPad и не должно быть доступа к телевизору. Судите сами. Телеканалы закупают дешевые, откровенно трэшевые мульсериалы. Между детскими передачами проскакивает реклама, часто рекламируются недетские шоу и фильмы. С айпадом же родитель полностью контролирует, во что ребенок играет, что смотрит, что читает. Радует, что и образовательных приложений становится с каждым днем все больше.

Недавно в App Store появилось интересное приложение — «Живая азбука» для iPad.

Фактически, программа представляет собой красиво иллюстрированный букварь. Однако в отличие от бумажной книги, здесь все картинки интерактивные. Когда вы, или ваш ребенок, прикасаетесь к картинке, она «оживает»: появляется наглядная иллюстрация, а голос за кадром озвучивает произношение буквы и слова. При этом порой используется акселерометр. Взгляните этот ролик, который наглядно демонстрирует возможности приложения:

«Живая азбука»— результат работа одного человека. И иллюстрации, и программный код созданы Оксаной Гривиной. Персонажи и объекты из книги можно бесплатно скачать с сайта автора.

Очень благодарны Оксане, которая предоставила 18 кодов читателям (10 для iPhone-версии и 8 — для iPad). Если вы хотите получить «Живую азбуку», то у вас есть такая возможность. Расскажите в твиттере об этом обзоре (например, «На @MacRadar разыгрывают приложение «Живая азбука» для iPad http://cl.ly/9Q1V»). Ссылку на ваш твит разместите здесь в комментариях (обязательно скажите, для какого устройства нужен код). Счастливчиков определит генератор случайных чисел. Их имена мы назовем в воскресенье. Коды отправим почтой твиттера, так что не забудьте зафолловить @MacRadar.

ОБНОВЛЕНИЕ. Имена победителей конкурса Живая азбука: @Gans_kitchen @nedeliaev @iAlexeus @iam_mark @pahania @v_4_k @neomorfix @arak_s @atillich @maximilian_a @AlexGeze @AndrewChe @mytraz @sskk555 @artemav. Проверяйте почту в твиттере, коды отправлены :)

Страница в App Store: Живая азбука для iPad / iPhone-версия
Цена: $0.99 (iPhone) / $1.99 (iPad)
Системные требования: iOS 3.2 и выше
Сайт разработчика: Живая азбука