Неутомимые аналитики все продолжают оценивать работу рынков ПК как в США, так и по всему миру. На этот раз дело коснулось исследований в Европе. По данным Electronista, и здесь, на Европейском континенте Apple превзошла конкурентов. Об этом сообщила аналитическая компания Gartner.

Как показывают результаты оценки рынка персональных компьютеров, как настольных, так и планшетных, такие популярнейшие производители как HP, Asus, Dell и Acer потерпели во втором квартале 2011 года поражение перед «яблочной» компанией в Европе. Так, при более масштабных поставках и превосходящих долях рынка, они все уступили компании из Купертино в росте. В сравнении с 2010 годом все показатели Apple по Европе увеличились на 0,5%, в то время как показатели по конкурирующим фирмам отмечены знаком «минус», после которого идут немаленькие цифры.

Естественно, ситуация объясняется в большой мере ростом популярности планшетных компьютеров. С тем, что в Штатах наблюдается подобная ситуация, и именно iPad обвиняют в сокращении долей рынка других производителей ПК, не удивительно, что популярность нетбуков и простейших ноутбуков от Asus, Acer и других компаний снизилась донельзя. Пользователи, здраво оценивая возможности и функциональность, зачастую предпочитают им планшеты.