Дайджест ЛХ. Выпуск 21, очки на книгах
© photo

Многие из нас хотели бы работать меньше, но при этом, конечно, не потерять в зарплате. Это невозможно, подумаете вы. Лайфхакер отвечает: сложно, но возможно. Есть методики, которые помогут вам выполнять тот же объём работы, что и сейчас, но гораздо быстрее. Читайте об этом в статье «Как работать меньше, а выполнять больше».

Кстати, одним из залогов успешной работы является отсутствие раздражающих звуков. Например, назойливого шума от компьютера. В нашей статье «Как сделать компьютер тише» рассказывается о том, что нужно заменить в системном блоке, чтобы о его работе вы могли узнать, только взглянув на индикатор питания.

Что ещё может увеличить вашу продуктивность? Полноценный отдых и меньше лишних мыслей в голове! Например, где вы храните все свои пароли? Пытаетесь запомнить? С менеджером паролей LastPass, вам потребуется запомнить только один пароль, а остальные вы сможете легко извлечь из надежного хранилища LastPass.

В офисной работе есть свои плюсы и минусы. Один из минусов — сложные отношения с некоторыми коллегами. Но общаться-то всё равно приходится, так сведите стресс к минимуму, следуя советам из статьи «Как сработаться с трудным человеком».

И напоследок самое интересное. Пока на улице ещё тепло, сделайте самостоятельно гигантские мыльные пузыри. Это просто невероятно красиво!

А ещё слушайте очень полезный выпуск подкаста 42 о том, как сделать хобби работой: в гостях Алексей Пономарь, один из главных людей, делающих lifehacker.ru.

Отдыхайте с удовольствием!