В преддверии выхода в продажу нового, уже пятого по счету поколения iPhone компания Apple начинает постепенно сокращать заказы на компоненты для iPhone 4 и iPad 2. Хотя в прошлом квартале объемы поставок сенсорных панелей для этих iГаджетов были довольно большими. Теперь же заказы, поступающие от Apple поставщикам деталей смартфонов, сократились почти вдвое, что может означать только одно: выход новой модели iPhone уже не за горами.

Такой вывод вряд ли может стать новостью для тех, кто внимательно следит за работой и новинками «яблочной» компании. И именно политика Apple по сокращению заказов на компоненты для устройств предыдущих поколений и объясняет скорый релиз нового продукта, сообщает 9 to 5 Mac.

На данный момент поставщики вроде Wintek переживают на личном опыте снижение заказов от Apple в цене на 50%, и такая низкая рентабельность бизнеса Wintek может негативно сказаться и на работе других источников снабжения. Стоит, кстати, отметить, что ранее Wintek отклоняла такие нерентабельные заказы от Apple.