Разобраться с делами всегда не просто, особенно когда их накопилось большое количество. И чем больше их становиться, тем сложнее организовать их — информация начинает нарастать как снежный ком. В такой момент, самое время обратиться к помощи GTD приложений. Об одном из них, FireTask, пойдет сегодня речь.

FireTask способен работать на iPhone, iPad и Mac OS X. Ранее мы писали о версии для Mac OS X. Данный же обзор посвящен FireTask для iPad.

Стоит сразу отметить, что истинным ценителям тайм-менеджемента FireTask покажется, скорее всего, слишком простым и причина тут кроется в отсутствии гибкости во многих настройках, а также при создании заданий. Для таких настоящих профи можно порекомендовать OmniFocus.

Для всех же остальных, включая новичков в мире GTD, приложение окажется как нельзя кстати.

При запуске FireTask сразу становится понятно,что над интерфейсом приложения разработчики поработали на славу. Ориентироваться в приложении предельно легко и понятно.

Список текущих дел отражается в разделе Today. Причем ко всем заданиям применяется сразу несколько фильтров, что позволяет вам сосредоточиться на делах первостепенной важности. На первый план выходят ваши дела, которые необходимо выполнить в течение сегодняшнего дня, при этом учитывается приоритет задания и его статус!

О статусах надо сказать немного подробнее. В FireTask каждому заданию вы можете присвоить один из нескольких статусов. Например, статус «В прогрессе» будет напоминать вам, что задание еще выполняется. Также, ряд важных дел можно запланировать на определенный день — Someday.

Большое внимание в FireTask уделено также и приоритетам, то есть степени важности создаваемых дел. В списке, состоящем из 5 категорий неотложности ваших заданий, вы наверняка сможете выбрать подходящий для себя уровень!

Для того чтобы быстро добавить какое-нибудь задание, переместитесь во Входящие (In-Tray).

Список ваших дел можно группировать и включать в различные проекты. Для удобства навигации, каждый создаваемый проект можно наделить собственной иконкой (которая будет представлена ввиде категории), а также назначить статус и приоритет!

В режиме Organize все ваши дела будут отображены в удобной форме, ввиде нескольких колонок. Это не даст вам запутаться в потоке важных дел и позволит всегда быть всегда в курсе событий.

FireTask способен синхронизироваться с другими вашими устройствами через WiFi или через систему «облачной» синхронизации MindMeister.

Если вы решите воспользоваться синхронизацией, то рекомендую вам использоваться именно «облако». Синхронизация через WiFi еще видимо не доработана до конца разработчиками и иногда наблюдаются сбои в работе.

Резюмируя, можно отметить, что FireTask — это очень удобный и простой планировщик заданий, который позволит как новичкам, так и опытным пользователям организовать и привести в порядок

images Страница в AppStore: FireTask
Стоимость: $9,99
Издатель: Geral Aquila
Системные требования: iPad