Для тех, кому надоело гадать о том, каким же окажется iPhone 5, появилась очередная пища для размышлений. Авторы 9 to 5 Mac, ссылаясь на некий японский ресурс macotakara.jp, сообщают о возможных планах Apple на выпуск абсолютно нового компьютера. Говорят, он окажется совсем непохожим на другие, существующие линейки моноблоков и лэптопов Mac. Хотя этот японский источник довольно сомнителен, но в свое время именно он предоставил наиболее правдоподобные данные о будущем релизе iPad 2 в марте этого года.

Касательно же нового компьютера, он даже название должен получить оригинальное, по той причине, что якобы бы будет полностью отличаться ото всех продуктов Apple, ныне нам знакомых. Других деталей о хоть каких-то характеристиках новинки не предоставлено. Возможно, он будет работать на базе совершенно новой операционной системы, скажем, на гибриде Mac OS X и iOS, ориентированном на архитектуру ARM. Хорошая ведь идея, начать переход на новую архитектуру с выпукском нового компьютера.

С другой стороны, это также может оказаться лишь новый продукт в одной из известных линеек. Например, новая модель MacBook с таким же тонким корпусом, как в MacBook Air, но с увеличенной диагональю дисплея. Есть данные, что такие ноутбуки сейчас тестируются в Apple. Упомянутую выше идею с ПК на базе архитектуры ARM тоже списывать со счетов не стоит. Наконец, некогда ходили слухи и о новом поколении Mac Pro, и о сенсорных iMac. Кто знает, может, пришло время какого-то из этих продуктов.