Как будет выглядеть iPhone 5, до сих пор не знает никто. Своей ошибки с потерей прототипа Apple не повторила. Зато все чаще во Всемирную сеть уплывают сведения о новых внутренних компонентах устройства. По деталькам, конечно, о внешности устройства судить невозможно, но, все равно, взглянуть на них интересно. На этот раз появилась возможность узнать кое-что об аккумуляторе, камере и аудио-шлейфе для iPhone пятого поколения.

Сразу можно сказать, что батарея нового смартфона отличается от аккумулятора iPhone 4 по форме и совсем незначительно – по характеристикам. Мощность батареи iPhone 5 составит 5,3 Вт-ч, в iPhone 4 она равна 5,25 Вт-ч. Отличие состоит в горизонтальном расположении коннектора элемента питания iPhone 5.

На аккумуляторе, который якобы будет принадлежать пятой модели смартфона от Apple, стоит вполне правдоподобный номер детали – 616-0580. О валидности может говорить его схожесть с номерами батарей iPhone 4 – 616-0513 и 616-0521. Наконец, на аккумуляторе iPhone 5 есть отметка ‘DVT’ или «Device Verification Testing». Это означает, что деталь проходит последнюю стадию тестирования, прежде чем попасть в производство.

Модуль камеры для iPhone 5 похож на своего собрата от iPhone 4. Светодиод в нем один, что может означать наличие самостоятельной LED-вспышки, но отнюдь не двойной вспышки. Отличаются снимки камер и изображениями коннекторов. Как и в случае с аккумуляторами, коннектор камеры iPhone 5 расположен иначе. Данных о характеристиках фотомодуля для нового смартфона по-прежнему нет.

Шлейф разъема мини-джек можно рассмотреть на фотографии, но информации по нему также чуть больше, чем ничего. Известно лишь, что обозначения и маркировки на нем подобны таковым в реальных поставляемых для iPhone 4 шлейфах. Это, опять же, может подтвердить его подлинность.

[Cult of Mac]