Lockheed AC-130 — один из самых легендарных военных самолетов. Снаряженный тяжелым вооружением, он настолько эффективно обеспечивал поддержку сухопутных подразделений, что был прозван «Ангелом смерти». В игре Zombie Gunship вам предстоит присоединиться к команде летчиков и защитить людей от орд зомби.

zombie gunship

Главная задача — защита мирного населения от зомби — решается путем патрулирования территории. С воздуха мы прикрываем гражданских, которые стремятся к спасительному бункеру.

В вашем распоряжении орудия трех калибров: «простенький» пулемет калибра 25 мм, пушка калибра 40 мм и грозная гаубица калибра 105 мм. Но начинать придется с самого простого оружия.

В процессе игры вы можете серьезно усилить вооружение AC-130. Разнообразные апгрейды позволяют увеличить радиус поражение, скорость стрельбы и скорость перезагрузки. Кроме того вы можете приобрести улучшенные радары, усилить бункер защитными системами, а также увеличить вознаграждение за каждого убитого зомби.

Модернизация вооружения — дело затратное. Оплачивать новые пушки и оборудование можно двумя способами: используя собственную внутриигровую валюту (мы получаем вознаграждение за каждого убитого зомби и спасенного человека) или заплатив реальные деньги — с помощью in-app purchases. Причем второй вариант насильно не навязывают. Если у вас есть немного времени и терпения, «прокачать» Ангела смерти можно бесплатно.

Геймлей Zombie Gunship покажется знакомым игрокам, которым нравится серия Call of Duty. Однако если в КоДе вызов AC-130 является одним из достижений, которое надо еще заслужить, в Zombie Gunship вся игра построена вокруг этой идеи.

Zombie Gunship получился довольной необычной игрой. После первого запуска оторваться практически невозможно и 2-3 часа пролетают абсолютно незаметно. Но вот при следующих запусках такой аддиктивности нет, игра приедается.

В целом, можно сказать, что игра получилась, играть интересно. Классное звуковое сопровождение, отличная графика. Уверен, в следующих версиях разработчики добавят новые виды зомби, предложат интересные апгрейды и тогда снова будем уничтожать зомби. Ведь покой нам только снится.

Zombie Gunship продается в App Store как универсальное приложение, одинаково хорошо адаптированное и для iPad, и для iPhone. Стоимость игры невелика — всего один доллар.