Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа),логотип Firefox, логотип Chrome, логотип Opera

Chrome

Tabulate

Если вам необходимо поделиться интересной ссылкой, то для этого существует масса способов. Однако если у вас открыто куча вкладок, которые вы хотите показать друзьям, то тут придется прибегать к сложным ухищрениям и многоходовым действиям. Расширение Tabulate решает эту проблему, позволяя одним кликом скомпоновать адреса всех открытых в данный момент страниц в одну короткую ссылку и скопировать ее в буфер обмена.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа), Tabulate

Gtalklet

Это расширение пригодится активным пользователям системы мгновенных сообщений Google Talk. C его помощью небольшое, но полнофункциональное окошко мессенджера будет отображаться поверх всех вкладок браузера. Таким образом, вы сможете общаться не прерывая просмотра страниц.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа), Gtalklet

 Firefox

ImgLikeOpera 

В браузере Opera есть хорошая функция загрузки только кешированных изображений, что может пригодиться при медленном соединении. С помощью расширения ImgLikeOpera можно добавить этот принцип работы с изображениями и в Firefox.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа), imglikeopera, работа с изображениями

Mozilla Labs: Prospector — Snaporama

Не требующее перезагрузки расширение, которое позволяет одним щелчком мыши добавить ссылки на все открытые в данный момент вкладки в специальную папку Snapshot. Каждой такой подборке можно задать свое имя, а в последующем восстановить нужный набор вкладок.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа), Mozilla Labs: Prospector - Snaporama

Opera

AutoPager

Это расширение хорошо знакомо пользователям других браузеров, а теперь стало доступно и для Opera. C его помощью последующие страницы многостраничных документов в фоновом режиме подгружаются и автоматически подшиваются вслед за текущей. Таким образом, мы получаем один длинный документ без необходимости жать каждый раз на кнопку Next и ждать загрузки.

Обзор расширений для популярных браузеров (16 – 22 августа), AutoPager

На сегодня это все. Продолжим через неделю.

Если вы знаете об интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях. Самое лучшее обязательно будет включено в следующие обзоры.