Как уже упоминалось ранее, Apple в рамках осеннего релиза планирует выпустить в продажу две модели своего смартфона. Это, собственно, iPhone 5, а также некая бюджетная модель, ориентированная на конкуренцию с устройствами на базе Android. Такие данные подтверждает и Reuters, ссылаясь на проверенный источник.

Судя по предоставленной информации, Apple готовит к релизу 8-гигабайтную модель iPhone 4. Флэш-память для нее должен поставлять корейский производитель, имя которого не называется (вероятней всего, Samsung). Речь также идет и о возможном сотрудничестве с Toshiba, но в этом случае флэш-чипы обойдутся Apple немного дороже, что не совсем соответствует планам на производство бюджетного iГаджета. Данная модель, кстати, может заменить собой на рынке iPhone 3 GS и продаваться по такой же цене, то есть дешевле, чем iPhone 4 с 16 или 32 ГБ дискового пространства.

Информация о 8-гигабайтном iPhone 4 может объяснить и появление в Интернете изображений деталей якобы нового iPhone 5, не слишком отличающихся от компонентов текущей модели «яблочного» смартфона. Как стало известно по просочившимся в Сеть данным, новая камера не имеет двойной вспышки, как предполагалось ранее. Вполне возможно, что это снимки камеры для бюджетного iPhone 4.

В любом случае, стратегия создания более доступной модели iPhone по выгодной для потребителей цене – вполне оправданная, она-то и позволит привлечь тех пользователей, которым не требовался большой объем памяти для iГаджета, но имела значение цена. Стоимость «бюджетного» iPhone 4, вероятно, составит $99 (с контрактом).