Как известно, лучшая группа всех времен и народов The Beatles на заре своей карьеры выступала в дешевых барах и танцплощадках в поисках популярности. Сейчас совсем другие времена и для того, чтобы однажды проснуться знаменитым достаточно разместить свои записи в интернете. Сервис Nogeno позволяет легко создавать личные странички артистов и групп, на которых вы сможете поделиться своим творчеством со всем миром.

Nogeno: конструктор сайтов для музыкантов

Nogeno — это онлайновый сервис, который позволяет легко создать и разместить в сети сайт-визитку музыкальной группы. Сразу после регистрации (возможен вход через Facebook) вы попадаете в удобный редактор, с помощью которого можно придать своей странице эффектный и неповторимый вид.

Nogeno: конструктор сайтов для музыкантов

Основная структура страницы остается неизменной и представляет собой информационный блок на фоне полноэкранного фонового изображения. Расположение, прозрачность и содержимое информационного блока настраивается в широких пределах. Он может содержать краткую информацию о группе, ссылки на альбомы и видео, ссылки на ваши профили в социальных сетях и сайты. Для редактирования контента страницы нажимаем кнопку Edit и в появившемся многовкладочном окне делаем необходимые изменения.

Очень простой конструктор сайтов

Каждая вкладка редактора отвечает за свои настройки. Так, на вкладке Basic Info выбирается адрес страницы, имя и краткая биография исполнителя, теги. Image отвечает за фоновое изображение, а на вкладке Colors можно задать свои цвета заголовка, текста и ссылок. На вкладке Social Links можно указать ссылки на представительства группы в социальных сетях и другие сайты. Но самое интересное нас ждет на вкладке Content, где можно привести сведения о выпущенных альбомах и видеоклипах и даже загрузить треки для прослушивания во встроенном проигрывателе.

В результате у нас получится красивая и насыщенная информацией страничка, которая может быть использована как визитная карточка артиста в сети. С примером, созданным мной при написании этой заметки, можно познакомиться здесь.

Nogeno