McAfee сравнила безопасность Android и iOS, безопасность, iOS, Android, malware

Новое исследование показало, что iOS не подвергалась атакам со стороны нового вредоносного ПО во втором квартале этого года, в то время как количество угроз для Android выросло на 76% по сравнению с первым кварталом этого года. McAfee предоставила детальную информацию об этом в своем отчете, называя 2011 год на фоне активности угроз для мобильных платформ «годом хаоса и перемен». ОС Google, занимавшая в первом квартале третье место по числу угроз, переместилась на первое место с 44 фактами обнаружения нового вредоносного ПО. Java ME, вторая по количеству вредоносного ПО платформа, имеет всего 14 обнаруженных уязвимостей.

В отчете так же говорится, что «увеличение числа угроз для столь популярной платформы должно заставить нас пересмотреть наше отношение к мобильным устройствам и готовности индустрии безопасности к борьбе с этим ростом угроз».

Ранее в этом месяце несколько фирм, занимающихся безопасностью, предупредили, что Android становится все более уязвимым для атак, в то время как мобильная платформа от Apple более безопасна. В июне Symantec предоставил отчет, в котором защищенность iOS от вредоносного ПО оценивается как «полная», а защита Android лишь как «слабая».

Помимо iOS, webOS от HP является второй платформой, избежавшей каких-либо атак. Это можно объяснить тем ,что платформа не привлекает интерес пользователей, из-за чего не появляется и вредоносное ПО для данной ОС.

AI