В конце июля форумы на официальном ресурсе Apple начали полниться жалобами пользователей. На этот раз причиной расстройства стало «зависание» картинки на компьютерах iMac под управлением операционной системы Mac OS X Lion. Производитель поспешил откликнуться на мольбы о помощи и выпустил обновление прошивки для моноблоков, сообщает MacRumors.

ПО под названием iMac Graphic Firmware Update 3.0 призвано исправить проблемы с работой графической подсистемы и предотвратить зависание компьютера. При этом инженеры Apple особо уточняют в документации к обновлению, что нельзя отключать ПК от электросети в процессе записи прошивки. В противном случае могут возникнуть трудности с загрузкой iMac, вернее, он вообще не загрузится.

Обновление занимает 482 КБ дискового пространства и требует наличия операционной системы OS X Lion. Apple не конкретизирует, какие именно модели iMac требуют установку iMac Graphic Firmware Update 3.0, но ведь есть системный модуль «Обновление программ», который автоматически определит, что есть нового для компьютера, включая прошивку графической подсистемы.