Pixelmator в особом представлении не нуждается. Братья Даилиде из Литвы сумели сделать отличный графический редактор для домашних пользователей. Скоро выйдет вторая версия приложения, уже принесшая разработчикам более миллиона долларов. В преддверии релиза Даилиде решили ненадолго отвлечься и выпустив занятную игру. Встречаем Flapcraft.

Flapcraft рассказывает историю викингов. Храбрые воины в перерывах между сражениями, чтобы не потерять сноровку и мастерство, занимались экстремальным спортом. В игре нам предстоит управлять одним из викингов. Задача проста: воин скатывается на доске с трамплина, а мы должны в это время выполнить определенные задания.


Скатившись с трамплина, Викинг летит. Осталось выполнить задание!

Задачи разнообразные. Где-то от нас требуется просто вовремя упасть, где-то надо продержаться в воздухе определенное время. От уровня к уровню задания становятся все сложнее и сложнее. Игроку предстоит хорошенько постараться, чтобы отправить викинга то к небесам на встречу пришельцам, то за тридевять земель, чтобы увидеть новый замок.


Высоко взлетел — достал до Луны


Ищем НЛО

За каждый прыжок игрок получает награду. Щедрость вознаграждения зависит от множества параметров: дистанции, которую удалось пролететь викингу, максимальной высоты, скорости, времени полета, выполненных достижений.

Приобретенные бонусные очки можно потратить на модернизацию снаряжения. Приобретайте ракеты помощнее, чтобы лететь быстрее и дальше, улучшайте трамплин, чтобы лучше ускоряться, покупайте крылья, чтобы лучше планировать в воздухе.


Чтобы летать высоко и далеко, без апгрейда не обойтись

Игра активно использует встроенный в iPad/iPhone/iPod touch акселерометр. Для управления персонажем придется довольно активно крутить гаджет в руках.


Викинг упал, но задание выполнил

Flapcraft — это универсальное приложение, которое продается в App Store. Игра стоит $1.99 и предлагает пользователю больше 30 уровней. Достоинствами Flapcraft являются отличная графика, хорошо разработанный «физический» движок, очень хорошая музыка.

Недостатков у игры два. Во-первых, прохождение не потребует от вас много времени, управитесь за час. У игры нет стимула к повторному прохождению и улучшению результатов. Если, например, Cut the Rope проходишь сначала, чтобы разблокировать все уровни, то затем ты выполняешь задания снова, чтобы получить больше звездочек за выполнение. Здесь ничего подобного нет. Элемент «соревновательности» практически убит. Второй недостаток — сложность уровней не постоянна. В начале есть довольно сложные задания, в то время как в конце — почти одни легкие.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google