Телевидение постепенно теряет свою роль центра домашних развлечений и информации, все более уступая эти функции домашнему компьютеру. Тем не менее, у телевизоров есть свои козыри — прежде всего это большая диагональ и качество изображения. К тому же заметно поумневшие новые модели ТВ могут выполнять многие действия, которые ранее были присущи только ПК — воспроизведение видео и аудио, интеграция с веб-сервисами, прогноз погоды, новости и многое другое. Так что большие телевизионные экраны еще долгое время будут занимать почетное место в наших гостиных. А выбрать наиболее подходящий вам размер телевизора поможет онлайновый сервис TV Size Matters.

TV Size Matters: как примерить телевизор перед покупкой

Часто бывает, что при выборе нового телевизора в магазине довольно трудно представить его вид и расположение в реальной комнате. Огромные пространства торговых залов, непривычная обстановка и освещение могут привести к ошибкам при выборе модели телевизора, так что привезя покупку домой и водрузив на запланированное место, вы вдруг поймете, что размерчик-то надо было брать побольше.

Чтобы этого не случилось нужно заранее примерить телевизор с помощью специального сайта. Первым делом необходимо загрузить фото своей комнаты с помощью кнопки в правом верхнем углу upload wall photo. После этого необходимо прямо на фото нарисовать линию, которая соответствует расстоянию в один метр для калибровки изображения.

TV Size Matters: как примерить телевизор перед покупкой, планирование интерьера

После этого нажимаем кнопку Ok, и сразу появляется картинка телевизора со страшным фильмом на экране. Помещаем виртуальное ТВ в нужное место и ползунком выбираем подходящую диагональ. Сразу под фото находится прямая ссылка на тот случай, если вы захотите поделиться с друзьями.

TV Size Matters: как примерить телевизор перед покупкой

Вот так будет выглядеть большой экран в моей квартире. Если я все-таки когда-то куплю телевизор… :)

TV Size Matters