Ровно сутки прошли с момента запуска нашего опроса целью которого было выяснить как вы относитесь на эмоциональном уровне к пяти самым популярным браузерам. В опросе приняли участие 3596 человек! И кажется теперь нам понятно кто есть кто, дорогие читатели.


Однозначным любимцем публики признается Google Chrome. Его стремительный взлет обусловлен не только агрессивной рекламной политикой поискового гиганта, а и тем, что это простое творение толковых инженеров – скорость, простота, грамотная работа с расширениями и… вот результат:

В поразительной противофазе Хрому идет вчерашний монополист – Internet Explorer. Иначе как отвращением назвать ваши ощущения к этой «скачивалке альтернативного браузера» нельзя. Явный аутсайдер и ходячий мертвец. Zombies! Zombies!

Firefox стал крепким середняком. Нравится он многим и это хорошо. И памяти много ест и не поспевает за конкурентами местами, но такой родной, такой любимый.

Не делает особой конкуренции Firefox любимчик mac-фанбоев Safari. Ему поставили в основном тройки, что значит, что его в Windows не тестировали, но слышали что в Mac – это что-то сносное. Кто-то его принимает как «дар от Стива», а кто-то осознает, что в нем ужасно работает Flash, неудобно работают табы, а еще он любит замирать (да, у меня 4 Гб памяти, и да, 8 я ставить не хочу!). Всем хейтерам на зло Safari показывает неприличный знак своим графиком ;)

Ну, и любимец жителей бывшего СССР – Opera! Судя по всему вы его уважаете, но не любите как Хром. Да и поставивших ему кол много – поделом за избирательный рендеринг страниц.

Не согласны?

а) выразите негодование в комментариях;
б) повлияйте на голосование.