Макет iPhone 5 с 3,7-дюймовым дисплеем и привычной кнопкой Home круглой формы. Фото с сайта MacRumors (http://www.macrumors.com/).

После невероятного количества слухов о внешнем виде и характеристиках iPhone 5 сложно критически относиться ко всему, что предлагает нам Интернет в качестве прогнозов. На данный момент сотрудники DigiTimes оспаривают данные о том, что новинка будет оснащена 4,2-дюймовым дисплеем.

Опровержение сформировано на фоне опубликованного в YouTube видео, в котором якобы содержится описание, и даже изображения нового смартфона от Apple. В плане характеристик речь в ролике идет о процессоре A5, 8-мегапиксельной камере, экране с диагональю более 4 дюймов, очень тонком корпусе и других часто и активно обсуждаемых особенностях iPhone 5. Так вот, суть в том, что данное видео, будто бы найденное на немецком официальном сайте Apple – стопроцентная фальшивка (кто бы сомневался).

Вот, кстати, и сам видеоролик:

По данным DigiTimes, iPhone 5 подучит дисплей с диагональю менее 4 дюймов. Называются цифры в 3,5-3,7 дюймов. Для того, чтобы визуально увеличить диагональ экрана в устройстве, будет уменьшена рамка вокруг него. Кроме того, данный ресурс подтверждает информацию о том, что задняя панель пятой модели iPhone вновь станет металлической. Прощай твердое, но хрупкое стекло.

Прогнозы очень противоречивы и судить о будущем смартфоне по ним бесполезно. Ситуация усложняется еще и тем, что Apple отложила его дату релиза до первых чисел октября. Это не только разжигает интерес к новинке, но и провоцирует фантазии и допущения, которыми так и полнится в эти дни Всемирная Сеть.