Почему бабушкин рецепт? Прочитав его на американском блоге, я поняла, что наши бабушки все-таки в чем-то очень похожи с американскими, просто у вторых поле для деятельности и инструментов было гораздо больше. Моя бабушка так же очень часто готовила подобный лимонад мне и моим младшим сестрам. Что такое розмарин и джин она не знала, но лимонад все равно получался очень вкусным!

Итак, начнем со стандартного лимонада, который многим может напомнить вкус детства.

Ингредиенты: 6 лимонов, 2 чашки сахара, 1 чашка воды, щепотка соли и мята.

Процесс приготовления: срезаете с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезаете ее тонкой соломкой. Затем ставите на огонь кастрюлю, смешиваете сахар с водой, бросаете туда цедру и кипятите минут 5. Снимаете с огня, немного охлаждаете и бросаете туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можете отправить его в холодильник.

Рецепты: бабушкин лимонад, цедра лимона

Рецепты: бабушкин лимонад, лимонный сироп

Выдавливаете сок из 6-ти лимонов, достаете из холодильника окончательно охлажденный сироп, процеживаете его (чтобы убрать цедру) и смешиваете с лимонным соком.

Вы можете разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.

Вариаций этого простого лимонада может быть довольно много и все так же просты. Вы можете смешивать лимонные сок с другими цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, лайм) в любых пропорциях. Я очень люблю вкус и запах корицы и ванили, поэтому при варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.

При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности. Кстати, можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.

У меня получилось сироп + сок = литр. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров — вполне достаточно для небольшой компании :)

Рецепты: бабушкин лимонад ,стакан с лимонадом

Рекомендуем также попробовать имбирный лимонад;)

рецепт имбирного лимонада