Стив Джобс. Автор фотографии Matt Yohe, Wikipedia.org

Уход Стива Джобса с поста CEO компании Apple без преувеличения стал самым значимым IT-шным событием этого лета, а может и всего года. Сеть просто разрывает от миллионов отзывов и мнений людей по поводу этого события. На самом деле, деятельность такого уникального человека не могла не коснуться других. Сейчас многие предприниматели и разработчики, которым довелось быть знакомыми с Джобсом, рассказывают о том, как встреча с ним изменила их жизнь.

Марк Бениофф, основатель очень успешного проекта Salesforce, рассказал изданию Bloomberg о роли и влиянии Стива Джобса на историю компании Марка. По словам Бениоффа, Джобс был прекрасным наставником. В свою очередь Марк ответил взаимной любезностью, подарив Apple название и логотип App Store.

Джон Грубер недавно сказал, что величайшее творение Стива Джобса — это сам Apple, но его влияние выходит далеко за рамки этого. Джобс является наставником для многих в Силиконовой Долине, давая рекомендации и указания тем, кого он считал достойными получить совет.

В книге Стивена Леви, посвященной Google, говорится, что Стив Джобс был согласен быть наставником Сергея Брина и Ларри Пейджа потому, что видел в них потенциал. Но их сотрудничество прекратилось с запуском компанией Google операционной системы Android.

[MacRumors]