iCloud будет поддерживать Snow Leopard

По всей видимости, Apple готовит обновление 10.6.9 для Mac OS X Snow Leopard, в котором будет реализована поддержка готовящегося к выходу сервиса iCloud. Такое уведомление появилось на панели настроек .Mac в Tiger у одного из разработчиков, когда он перевёл свой аккаунт MobileMe в iCloud.

Как следует из сообщения, в будущем пользователям придётся перейти как минимум на ещё не выпущенную версию Mac OS X 10.6.9, чтобы синхронизировать свой контент в iCloud.

iCloud requires a computer running Mac OS X Snow Leopard v10.6.9 or later for Contacts, Calendars, and Bookmarks.

 

Пока что Apple только тестирует iCloud для OS X Lion, регулярно выкладывая новые сборки OS X 10.7.2, iCloud и Photo Stream-enabled iPhoto 9.2, готовясь к официальному запуску iCloud.

Apple не распространяла информацию о системных требованиях для iCloud, однако сейчас на сайте Apple есть описание системных требований, и, как следует из них, для некоторых функций потребуется Mac OS X Lion.

Для некоторых функций iCloud требуется iOS 5 на iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch (3-го или 4-го поколения), iPad или iPad 2, либо Mac с OS X Lion или PC с Windows Vista или Windows 7 (рекомендуется Outlook 2007 или 2010).

 

Apple уже подтвердила, что синхронизация виджетов, связок ключей, элементов панели инструментов и системных настроек не будет перенесена из MobileMe в iCloud, но, возможно, что эти сервисы будут заменены или улучшены другими в iCloud. Если сообщение, полученное пользователями iCloud на Mac OS X Tiger, верно, то стоит ожидать появления хотя бы минимального функционала iCloud на Mac OS X Snow Leopard после обновления.

[MacRumors]