Известная поговорка гласит: «Ломать — не строить». Имеется в виду, что создать что-то новое намного сложнее, чем разрушить уже существующее. С этим утверждением не согласны разработчики из компании AppMania. Они выпустили уникальную головоломку, где надо взрывать, разрушать и уничтожать! Что может быть интересней?!

Разрушать объекты, оказывается, действительно непросто. Надо грамотно разместить взрывчатку, просчитать, куда пойдет взрывная волна, какое воздействие она окажет на соседние объекты. Заложил слишком много динамита — плохо. Использовал недостаточно взрывчатки — не лучше.

В игре Demolition Master 3D мы будем разрушать простые и сложные строения. При этом мы должны не просто уничтожить объект, а сделать так, чтобы он «сложился» с соблюдением определенных условий. Например, часто требуется, чтобы взрывом не был задет газовый баллон или чтобы фрагменты строения разлетелись в нужном направлении. От уровня к уровню таких условий становится больше, а сами они довольно разнообразны.

В распоряжении подрывника взрывчатка нескольких видов и таймер. В результате игрок может придумывать довольно замысловатые сценарии, когда объект, например, разрушается по принципу домино.


Действие игры разворачивается в трех городах: Париже, Лондоне и Нью-Йорке

Самое сложное в таких играх — это написать реалистичный движок «физики». Очень часто в играх для iOS этому компоненту уделяют недостаточно внимания. В результате наблюдает нереалистичное взаимодействие объектов друг с другом на экране. В Demolition Master 3D с этим все в порядке. Скорее всего именно так бы балки да стены и разлетались в результате взрыва. Очень достойная графика и классное звуковое сопровождение делают игру еще лучше и интересней.

Demolition Master 3D поддерживает Game Center и OpenFeint. Есть возможность соревноваться с друзьями, бороться за достижения.

Пару слов о недостатках. Сама игра очень непроста. Вам действительно придется хорошенько поломать голову, устанавливая заряды. Управление в игре замысловатое, требуется время на его изучение. В начале Demolition Master 3D предусмотрено восемь обучающих уровней. Это явная ошибка. Обучать премудростям и особенностям взрывного дела надо постепенно. В Angry Birds тоже непросто — есть различные птицы, которые убивают свиней различными способами. Но о них не говорят сразу же. Сюжет надо раскрывать постепенно.

В Demolition Master 3D скрыт огромный потенциал. Это один из самых интересных проектов года. Но надо сделать проще управление и геймплей. :-)

Разработчик предоставил нам несколько кодов. А именно:

  • Один для iPhone-версии
  • Два кода для iPad-версии
  • Два кода для Mac-версии

Мы хотим разыграть их между читателями. Оставьте в комментариях заявку. Укажите, какую версию хотите. Не забудьте сообщить ваш твиттер-аккаунт. Коды отправим в субботу (не забудьте зафолловить @MacRadar!)

ОНОВЛЕНИЕ. Победители конкурса Demolition Master 3D: @unpositive @murtts @EvGeniyLell @buterbrott @shambambukli Коды отправлены.



Разрушитель зданий 3D
Developer: От AppMania
Price: 75 р.+