Parallels Desktop 7

Доля Маков в мире и в России растет. Многие, попробовав, iPhone и iPad, оценив их простоту, удобство, надежность, эстетическую привлекательность начинают задумываться о переезде на OS X. И, как правило, единственное, что останавливает, — это отсутствие некоторых приложений (как я буду работать с 1C, AutoCAD, Microsoft Visio, играть в игры, тестировать сайты в IE?).

Однако это давно уже не является проблемой. Много лет можно работать в основной операционной системе (OS X), запуская необходимые Windows-приложения с помощью инструментов виртуализации — VMware или Parallels. Все упирается лишь в скорость работы.

Сегодня утром вышла Parallels Desktop 7. Новая версия приложения предлагает более высокую производительность и, что важно, глубокую интеграцию с OS X Lion. В частности в PD7 поддерживаются Mission Control и Launchpad, полноэкранный режим работы приложений, эффекты и анимация в Lion. Windows-приложения могут использовать маковские камеры iSight и FaceTime.

Я обратил внимание еще на одну очень интересную деталь: возможность приобрести и загрузить Windows прямо внутри Parallels Desktop. Однако эта «фича» доступна только североамериканским пользователям.

Всего же в PD7 реализовано 90 новых и улучшенных особенностей. Подробный обзор совсем скоро. Следите за обновлениями в Твиттере, «В Контакте», Фейсбуке.