Сегодня я расскажу о социальной сети worldis.me. Помимо приятного дизайна, создатели предлагают широкие возможности: видео и голосовое общение, полноценные блоги, микроблоги, группы. Я зарегистрировалась и опробовала некоторые возможности новой сеточки.

Регистрация простая, много времени не займет. Аватар тоже загружается очень легко, сразу после загрузки можно его обрезать до нужных размеров. Очень много всяческих настроек: вашей страничке можно придать совершенно индивидуальный вид, а ещё запустить ваши фото в режиме слайдшоу.
Вот так выглядит главная страница сети:



Разработчики предлагают вам активно вливаться в ряды пользователей, например, написать короткое сообщение или мнение о worldis. Для того, чтобы подстегнуть вашу активность, вам сразу задают вопрос: «Как вы?». Ваш ответ появится на главной странице сети, в блоке, напоминающем твиттер. К сообщениям можно прикреплять различный медиа-контент: фото, видео, аудио. Вообще «Мнениям» (так называется этот местный твиттер) стоит уделить больше внимания. Мнение — это с одной стороны подобие твита, а с другой — гибкий медиа-контейнер, который может быть прикреплен к пользователю, медийке, содержать в себе медийку, может быть откомментирован, отправлен в другие сети, оценен (нравится, не нравится, все равно), процитирован. Может являться записью, сделанной сразу на сайте с вебкамеры, быть частью ленты собственных видео подкастов.

Следующим шагом я закачала несколько фото в свой первый альбом. К сожалению, у меня не заработал мультизагрузчик (причина, наверное, в том, что у меня не установлена java), пришлось по одной фотографии выкладывать, но это не заняло много времени. Страничка с фотографиями смотрится здорово. Цифры в углу фотографии — количество просмотров и комментариев.

Фишка, стоящая внимания, — календарь. В нем можно отметить дни рождения всех своих друзей и родных, создать задачу с напоминанием на любой день. Любопытная функция — групповая задача: создаёте задачу, приглашаете туда друзей и обсуждаете её в риалтайм чате. Также в календаре ведётся лог активности пользователя за каждый день. Правда, у меня и там случилась какая-то беда со временем. Все действия в календаре прописаны на пару часов позже, чем я их совершала на самом деле.

Чаты присутствуют и в группах, к примеру.

Общаться можно, используя эти самые чаты, личную переписку, видеозвонки и голосовую связь.

Разработчики обещали полноценные блоги, что ж, блоги выглядят вполне достойно. Это главная страничка:

Из забавных развлечений worldis предлагает войну мягкими игрушками, бросаем их в кого-то и бросают в нас. В меня тут бросили уже две. Это, наверное, вроде как подмигнуть?

На фотографиях можно не только отмечать друзей, но и пририсовывать комиксы.

В заключении, скажу, что сеть worldis.me ещё развивающийся продукт, но подающий большие надежды. Народу тут пока маловато. Предлагаю нашим читателям вместе потестить «мир» и обменяться впечатлениями. Моя страничка здесь.

worldis.me — друзья Лайфхакера.