© photo

Я последнее время часто задумываюсь, как кому-то удается что-то изобретать? Ну вот как вдруг появляется свежая нестандартная идея? Можно ли научиться этому? Или это дар свыше и не стоит даже напрягаться, пытаясь заполучить то, что не дано изначально? Наверное, всё-таки можно и нужно. Или хотя бы можно попытаться развить в себе качества, характерные для изобретателей. Об этих качествах можно почитать в нашей статье «7 характерных черт новаторов».

Кроме того, чтобы достичь большего надо перестать быть ребёнком. Не в том смысле, что стать серьезней, нет, наоборот стоит сохранить в себе непосредственность и радость. Но есть черты характера, которые будут тормозить вас на пути к развитию: капризность, склонность к нытью, раздражительность. Подробнее о том, как разглядеть в себе эти качества и избавиться от них, читайте в статье «Как перестать быть ребенком и взять свою жизнь в руки»

Если засели за работу, но не можете сосредоточиться из-за окружающего шума, то, может быть, вам поможет музыка? Только подобрать её надо правильно. В статье «Музыка для продуктивной работы» вы найдете для себя несколько вариантов.

Про эту программу просто необходимо рассказать в дайджесте. Я сама довольно давно и успешно ей пользуюсь. Это бесплатный графический редактор Paint.NET. Возможностей у него, конечно, поменьше, чем у великого Фотошопа, но для обычного пользователя их вполне достаточно. А пользоваться этим редактором легко и удобно.

И напоследок выпуск подкаста 42, в котором обсуждают популярную нынче тему тревеливинга. Гости программы — Маша и Аджей, которые долгое время живут в путешествии и ведут собственный блог, где описывают все самые интересные события из своей жизни.

Веселых вам выходных!