Данный пост является гостевым и был написан и прислан нашим постоянным читателей Леоновым Евгением.

С появлением интернета и социальных сетей друзей стало больше и поэтому, расширяя круг знакомств, теряется качество дружбы с каждым отдельным человеком. На минуту прервите чтение и попробуйте вспомнить дни рождения ваших друзей. Мало человек вспомнили? Это потому что, полагаясь на напоминания, мы сбрасываем ненужную для хранения в мозгу информацию.

Однако день моего рождения помнят многие люди, с кем я даже давно не общаюсь или отношения были только рабочими. А удалось этого добиться случайно, несколькими методами. Как это не смешно, но на работу я устроился в свой день рождения (и начал трудиться в день приема), о чем был оповещен новоиспеченный коллектив. И теперь, ежегодно я «проставляюсь» сразу по двум причинам – очередной год в организации и день рождения. Это первый «якорь», благодаря которому даже руководство знает об этом дне.

Поэтому совет: привяжите свой ДР к важной дате в организации (день запуска продукта, день получение важной лицензии, важное событие у руководителя, к примеру, у меня день рождение директора и мамы в один день – ни разу не забыл никого поздравить). Так как мы выпускаем газеты и журналы, день печати наш праздник, он попал опять на мой день рождения :), поэтому второй якорь еще сильнее закрепляет дату (молчу про Старый-новый год).

Совет: посмотрите, что в ваш день рождения празднуется, что произошло в истории и закрепите это за собой. А теперь самое главное – выберите свою фишку и поддерживайте ее в течении многих лет. И если фишка удачная, то ее запомнят и будут ждать. Шаг в 365 дней достаточен для того, чтобы по ней соскучиться. Фишка может касаться как еды, так и оформления вечеринки. Ежегодная игра в лото на раздевание, вечер в цилиндрах, посадка очередного дерева, посещение пещеры с шашлыком. Вариантов тысячи. Таким образом, вы создадите традицию в своем круге, которая закрепится за определенным днем – днем вашего рождения. Правил два – сложность самостоятельного осуществления и стабильность исполнения и тогда все будут не только ждать, но и готовиться.

Напишите в комментариях, как необычно проводят ДР ваши друзья, почему вы пойдете на праздник к Пете, но не ходите к Коле? Ну и конечно, в чем лично ваша фишка? Чуть не забыл, каждый год, 13 января, я делаю настоящий плов, в чугунном казане, который укутываю в одеяло, чтобы все доехало горячим. А затем кормлю этим пловом друзей и сослуживцев. Все очень просто :)