Несмотря на бесконечное разнообразие сайтов и сервисов, можно с большой долей вероятности утверждать, что перечень самых популярных инструментов у всех пользователей примерно одинаков. В этот набор наверняка входят такие сервисы как Gmail, Twitter, Facebook. Отличается только модель их использования — кто-то пользуется родными веб-интерфейсами, другие — специальными клиентами, третьи пытаются свести все информационные потоки в одно место. Сделать это можно на базе почтового клиента Gmail, добавив туда гаджеты интересующих вас сервисов.

Как добавить в Gmail гаджеты Twitter и Facebook

Gmail содержит вполне достаточное количество функций для комфортной работы. Однако разработчики позволяют нам значительно расширить его возможности с помощью новых и экспериментальных функций. Сделать это можно, зайдя в настройки почтового клиента и выбрав вкладку Лаборатория.

Как добавить в Gmail гаджеты Twitter и Facebook, Лаборатория Gmail

Теперь необходимо найти в списке функцию Добавление гаджета по URL и включить ее, как показано на скриншоте. После этого в настройках Gmail появится новая вкладка Гаджеты. Перейдите на эту вкладку и увидите поле для добавления веб-адреса гаджета.

Как добавить в Gmail гаджеты Twitter и Facebook, Добавление гаджета

Осталось только выяснить, где же можно взять эти самые гаджеты.
Огромное их количество сосредоточено в специальном каталоге Google. Выберите нужный гаджет, затем щелкните по его названию и на открывшейся странице скопируйте ссылку Просмотреть источник — это и будет искомый URL гаджета.

Как добавить в Gmail гаджеты Twitter и Facebook, URL гаджета

Полученный адрес нужно вставить в настройках Gmail как показано на предыдущем скриншоте. Например, для добавления гаджета Facebook нужно указать такой адрес — http://www.google.com/ig/modules/facebook.xml, а для Twitter — http://www.twittergadget.com/gadget_gmail.xml.

В результате проделанных манипуляций в боковой панели вашего почтового клиента появятся небольшие вспомогательные модули, с помощью которых можно быстро проверить обновления в социальных сетях.