Подготовка к началу продаж iPhone 5 идет своим чередом. Некоторые из официальных дистрибьюторов продукции Apple, в частности магазин Best Buy, уже даже оповещают своих сотрудников о скором начале сбора предварительных заказов на новую модель смартфона. По данным Apple Insider, предзаказ в Best Buy начнут принимать уже в самые ближайшие дни. Это может свидетельствовать о релизе iPhone пятого поколения в начале октября.

Однако в другом сообщении для сотрудников Best Buy есть информация о том, что лишь 10 октября в компании пройдет собрание, на котором будет обсуждаться крупный релиз некоего нового продукта. Предположительно, речь идет именно об iPhone 5. Также, администраторы магазинов Best Buy получили приказ открыть розничные точки продаж 21 октября в 6.00 вместо 7.00. Как говорится в инструкции, на этот день назначена установка стендов и торговых стеллажей Apple. Если эти даты указаны не ошибочно, то в Best Buy продажи iPhone последней модели начнутся не ранее второй половины октября.

Кроме того, сотрудники Best Buy получили уведомление о пополнении списка операторов, с которыми теперь будет сотрудничать Apple. К AT&T и Verizon присоединился еще один – Sprint.

Активно готовятся к запуску iPhone 5 и в Европе. В частности, немецкий оператор Deutsche Telekom заявил о начале приема предварительных заказов на новинку. В данном случае первым заказчикам iPhone пятого поколения достанется, как только начнутся его продажи за пределами США, сообщает MacRumors.