Одна из главных особенностей OS X Lion — это полноэкранный режим работы приложений. Думаю, по достоинству «фишку» ценят владельцы Macbook Air с 11” и 13” дисплеями, где каждый пиксель на счету.

Однако один момент разработчики Apple не продумали до конца: как просто и удобно передать файл с виртуального стола приложению, запущенному в полноэкранном режиме?

Есть лишь одно, не очень элегантное, на мой взгляд, решение: схватить файл, удерживая его вызвать Mission Control, а затем перетащить файл в нужное окно. Можно ли сделать процесс легче?

Толковое решение предложили разработчики из компании Eternal Storms Software. Их приложение Yoink размещается сбоку экрана и выполняет роль своеобразного «посредника». Когда нужно переместить файл с одного рабочего стола на другой (или передать его приложению), вы перетаскиваете файл на панель сбоку, затем переключаетесь в окно и «достаете» файл с этой панели.

Это в общем-то все, что умеет Yoink. Приложение поддерживает drag-n-drop нескольких файлов, позволяет посмотреть содержание файла (используется QuckLook).

Купить приложение можно в Mac App Store. Цена — три бакса. Ну а чтобы окончательно убедиться в целесообразности покупки, скачайте 15-дневную триал-версию с официального сайта.