На первый свой пост я получил очень много комментариев и хочу поблагодарить за это читателей Лайфхакера. Вижу, эта тема вас заинтересовала, и продолжу я её этим постом, в котором немного расскажу о том, как я сам пришел к тревеливингу.

Напишите в комментариях, в чем вы специалист? Какой опыт у вас есть? За что вам, может, уже платят деньги? Я буду отвечать на ваши комментарии и давать советы в зависимости от ситуации.

Текст видео:

В данный момент я нахожусь в Лондоне. Ещё вчера я был в Москве прилетел, а сюда прилетел специально для участия в увлекательном обучающем мероприятии.

Теперь поговорим о том, как я пришел к жизни в путешествии. Из ваших комментариев я понял, что многие из вас сидят в офисах и вам это не нравится. И это здорово, ведь именно нарастающее недовольство в конце концов толкает людей на серьезные перемены в жизни. Я тоже сидел в офисе, я был полностью погружен в проекты, я изо дня в день терпеливо развивал бизнес, только не свой. Однажды я посчитал, что за 4 года я заработал 4 миллиона долларов, но не для себя. В этот момент у меня появилось ощущение, что нужно делать что-то своё. Я не мог спать, настолько меня поглотила эта мысль.

Я стал читать очень много блогов и смотреть много видеоматериалов о том, как люди живут в путешествии. Я мечтал, что тоже когда-нибудь буду так жить. Впрочем, мечты о постоянных приключениях появились у меня ещё в детстве, в те времена, когда я зачитывался Жюлем Верном. Но если бы не два события, я бы, пожалуй, так и ездил каждый день в офис и стоял в пробках на своей кредитной Мазде.

Первым событием стало то, что мне на глаза попалась книжка Тимоти Ферриса, я принялся жадно читать её, буквально по крупицам выискивая и впитывая опыт из неё. Я отчетливо понял, что всем сердцем хочу жить в путешествии, ставить над собой эксперименты, писать об этом.

И тут, как ни странно очень кстати, случился кризис. Сократили почти половину компании, где я работал. Мне позвонил генеральный, сказал: «Слушай, давай ещё кого-нибудь уволим?», я попросил уволить меня. К тому времени у меня уже был блог, я начал ставить все эти эксперименты. Т.е. я увольнялся параллельно с тем, что уже вёл свое дело. Я не уходил совсем в никуда. До увольнения я уже очень много работал с Интернетом, раскладывал всё по полочкам, разбирал каждую мелочь, связанную с тревеливингом.

Сейчас мы пытаемся создать сообщество людей, которые хотят путешествовать и зарабатывать на жизнь своими мозгами. Я бы с удовольствием делал что-то руками, но, увы, растут он у меня как-то неправильно, поэтому работаю головой, так лучше получается.

Если вы работает головой, если вы в чём-то эксперт, специалист, то начинайте потихоньку пробовать те способы, которые я вам предлагаю. Лучше даже не пробовать, а сразу делать, внедрять, получать, путешествовать, богатеть…