С целью привлечения более широкой целевой аудитории к компьютерным играм, а также, чтобы не отставать от самых актуальных трендов в области компьютерной техники, разработчики игр активно адаптируют свои продукты под платформу Mac. Компания Feral Interactive, занимающаяся портированием игр на Mac, сообщила об адаптации еще одного популярного продукта – Deus Ex от Eidos-Montreal и Square Enix.

Игра будет готова уже грядущей зимой (то ли в конце 2011-го, то ли в начале 2012 года). Оригинальная игра Deus Ex стала доступной пользователям компьютеров Мас еще в 2000 году. Теперь же пришел черед ее приквела, Deus Ex: Human Revolution. Действия в нем разворачиваются в 2027 году. Оригинал стал в свое время настоящим открытием, предлагающим немалую свободу действий в игровом мире и уникальную на то время возможность изменения сюжета в зависимости от решений игрока. Да и сама тема усовершенствования персонажа с помощью робо и биотехнологий крайне привлекательна. Физическое совершенство, расширение возможностей интеллекта и организма, кто же не хочет такого? В Deus Ex: Human Revolution игроку предлагается пройти нелегкий путь главного героя, Адама Дженсена (Adam Jensen), возглавляющего службу безопасности мощнейшей мировой корпорации «Шариф Индастриз». Сложно создавать сиквелы и приквелы великих игр, но в данном случае разработчикам, похоже, все удалось.

Немного позднее представители Feral планируют сообщить стоимость новинки, точную дату релиза и требования к компьютеру Mac. Кстати, на ПК и консолях PS3 и Xbox 360 игра Deus Ex: Human Revolution уже доступна всем желающим.