В 14 лет я решилась на роман, который у многих моих друзей перерос в серьезные отношения. Я решила заниматься бегом по утрам. Несмотря на то, что к этому времени у меня была приличная спортивная подготовка, бег как-то не пошел. Мне было ужасно скучно, моей «компании» тоже, и я забросила пробежки по утрам. Затем попытка повторилась еще раз, и еще, и потом еще.

И вот спустя почти 14 лет я решилась на серьезную попытку возобновить свои отношения с бегом. Толчком к идее создания этого проекта стала прочитанная гостевая статья на zenhabits.net «10 Life Lessons from a Reluctant Runner» (10 жизненных уроков от бегуна поневоле). Ее автор — девушка, которая никогда особо не любила бегать (полный провал попытки в 20 лет), но начала это делать в 30 потому, что ее муж — бегун.

Я впервые серьезно задумалась о причинах, по которым бег мне не давался и единственный ответ, который я для себя нашла на данный момент — мне просто скучно. Мне скучно бегать по кругу и еще более занудным для меня является бег на месте (беговая дорожка). Но скука — очень посредственная и несерьезная причина для отказа от своих начинаний.

Так что я, Ирина Баранская, будучи в здравом уме, торжественно заявляю, что открываю первый месяц моего романа с бегом, не брошу это занятие и найду в этом нем массу положительных и интересных моментов. Если на вашем счету хотя бы 4 попытки начать бегать и все они заканчивались крахом, тогда присоединяйтесь — будем искать положительные моменты вместе ;)