Нет никаких признаков кардинально обновленного iPhone. Нас ждет iPhone 4S
Задняя панель N94 iPhone

По данным аналитика Мин-Чи Куо, Apple намерена предоставить golden master версию iOS 5 для iPhone и iPod Touch своим партнёрам в период с 23-го по 30-ое сентября. Исходя из этого, можно ожидать начало продаж продукции с новой ОС к середине октября. Этого времени будет достаточно, чтобы производители установили систему на уже выпускаемые модели и выпустили их в продажу.

Более интересную информацию Мин-Чи Куо сообщил о слухах по поводу iPhone. Его источники сообщают лишь о выходе N94 iPhone, известного как iPhone 4S, в качестве единственной новой модели, поставленной на производство. Apple планирует произвести 30 миллионов таких устройств до конца года. Помимо этого, в планах компании выпуск дополнительных 5 миллионов устройств существующих версий iPhone 4 и iPhone 3GS.

В то время, пока многие ждали выхода кардинально нового iPhone 5, информация о котором периодически появлялась якобы из-за утечек информации внутри самой компании, на самом деле никаких фактов и доказательств скорого выпуска подобной модели не существует. Хотя многие считают, что N94 является своего рода отвлечением внимания аудитории от готовящегося выпуска iPhone 5, аналитик не сообщил о наличии каких-либо признаков, указывающих на появление в ближайшем будущем принципиально новой модели iPhone.

Мин-Чи Куо рассказал о некоторых спецификациях готовящегося к выпуска устройства:

  • 512 мегабайт оперативной памяти. Этого следовало ожидать, так как в устройстве используется тот же A5 чип, как и в iPad 2.
  • Модуль камеры практически такой же, как и у iPhone 4. Толщина камеры является основным ограничивающим фактором при уменьшении толщины самого аппарата, и не стоит ожидать, что следующая модель iPhone будет намного тоньше.
  • Диагональ экрана 3,5 дюйма. Несмотря на многочисленные слухи о том, что Apple намерена использовать для следующей модели экран большего размера, источники Куо сообщают о том, что экран в этой модели будет такого же размера, как и у iPhone 4.
  • Стекло на передней и задней панелях. Данная информация не является полностью проверенной, поэтому можно лишь догадываться, будет ли Apple использовать те же материалы для новой модели.
  • Производство: Foxconn возьмёт на себя производство 85% от всего числа запланированных аппаратов. Pegatron достанутся оставшиеся 15%.

Что касается следующего поколения iPod Touch, Куо рассказал лишь о незначительных усовершенствованиях по сравнению с четвёртым поколением. Модельный ряд дополнится устройствами белого цвета. Производство чёрных и белых моделей ожидается в соотношении 60/40 как для iPhone, так и для iPod Touch. Существенные изменения в дизайне и начинке iPod Touch ожидаются в 2012 году.

[MacRumors]