Apple владеет одним из крупнейших магазинов медиа-контента в мире. Но, к сожалению, iTunes Store достаточно «слабо» представлен в интернете, в результате чего намного проще найти иголку в стогу сена, чем определенную программу, музыку или книгу. И тут «на сцене» появляется бесплатная утилита Tunesque, о которой я хотел бы рассказать читателям МакРадара.

Наверное, каждый владелец Mac видел в панели меню иконку в форме увеличительного стекла, которая скрывает за собой очень мощный и полезный инструмент для поиска всего и вся на компьютере под названием Spotlight. Марко Табини решил использовать аналогичную модель для своей программы, поэтому после установки Tunesque у вас в строке меню появится еще одна иконка, позволяющая получить доступ к похожей строке поиска.

От пользователя требуется ввести только имя желанного приложения/исполнителя/книги и т.п., а Tunesque постарается сделать все сама:



Уже через пару секунд программа сформирует список найденных результатов, отсортирует их по категориям, которые можно скрывать при помощи горячих клавиш, а при наведении курсора вы увидите иконку (или обложку), описание и рейтинг подсвеченного элемента. Кстати, после недавнего обновления программа стала еще удобней в использовании, поскольку ссылки стали открываться прямо в iTunes или Mac App Store, минуя интернет-браузер:

В диалоге настроек пользователь может выбрать список категорий для поиска, схему цветового оформления, назначить глобальную комбинацию клавиш для отображения Tunesque и т.д.

Скачать программу: Tunesque
Версия: 1.1.2
Оценка: 5
Стоимость: бесплатно