Сегодня авторы DaisyDisk выпустили новую версию популярного приложения. Мы об этой программе рассказывали не раз. Напомню, что DaisyDisk в наглядной форме демонстрирует, чем сейчас «захламлен» ваш диск.



На мой взгляд, DaisyDisk — одно из самых полезных приложений для OSX. И это настоящий мастхэв для владельцев Macbook Air, которые поставляются с дорогими и небольшими по объему SSD-дисками.

В предыдущей версии разработчики обеспечили базовую поддержку Lion, а в этой пошли дальше — добавили полноэкранный режим работы и стали частично поддерживать resume-режим. Кроме этого, полностью поддерживается File Vault 2: зашифрованные диски отмечаются соответствующим образом.

Это основные изменения, но ими чейнджлог не ограничивается. Разработчики улучшили пользовательский интерфейс (в главном окне убрана нижняя панель, теперь оно лучше смотрится в Lion), обновили графику каждой кнопки, переработали анимацию и навигацию.

Обновление бесплатное, но пока доступно только тем пользователям, кто приобрел приложение на сайте DaisyDisk. В Mac App Store апдейт появится чуть позже — после одобрения рецензентами Apple.

Скачать DaisyDisk можно с официального сайта или в Mac App Store