Внимание, данное нововведение может отлучить вас от Google+! Читайте осторожно.

Многие люди к коим я себя отношу имеют закрытый профиль на facebook и ограниченное число друзей, которым я показываю фотографии ребенка, они видят мои чекины и вообще шанс реальной встречи с ними у меня очень высок. Для остального, в основном кросс-поста приватного блога и профессиональных заметок, есть публичная страничка на facebook. Кажется что теперь можно закрывать страничку с новой функцией – Subscribe.


Данная функция была очень желаема людьми с обширным кругом общения, которых постоянно кто-то добавлял в друзья, а они не могли отказать в таком одолжении. Естественно, что если у вас тысячи друзей, то facebook становится неюзабельным – вам от всех валятся сотни приглашений поиграть, сходить на пиво и т.д.

Теперь на ваши публичные апдейты в личном профиле может подписаться любой желающий, но только если вы разрешите! Включить возможность подписываться на ваш профиль можно тут http://www.facebook.com/about/subscribe . До включения возможность подписаться на вас отключена. Т.е. вы теперь должны внимательно публиковать личное только для друзей, а публичные записи будут видеть и друзья и те, кто подписался на вас. Очень удобно!

Кстати, если вам интересно как отличается ведение персональной страницы и включение подписок, то изучите табличку от facebook:

Подписывайтесь на меня http://www.facebook.com/baranskyi.

Нововведение новых контролов безопасности в мобильных приложениях и веб-версии facebook – камень в огород новой сети Google+, которая имеет похожую систему подписок. Для меня лично, в Google+ осталась одна killer-фича – удобные нотификации, которые в facebook совсем отстали от реальности. Ждем и забываем про Google+?