iMessage встроят в iChat?

Судя по фргаментам кода, обнаруженным в текущей версии сервиса iChat для OS X Lion, Apple встраивает поддержку своей новой системы обмена сообщениями, которая была представлена на WWDC для устройств iOS 5, в десктопное приложение. В коде обнаружены элементы, отвечающие в iMessage за информирование о прочтении и доставке сообщений. Данные части кода отсутствовали в более ранних версиях iChat, и, возможно, поддержка iMessage будет пристутвовать в iChat на OS X Lion.

Поля timeDelivered и timeRead предназначены для отслеживания доставки и прочтения сообщений, однако, данные функции не поддерживаются протоколом iChat, но при этом те же функции присутствуют в протоколе iMessage. Отсутствие данного функционала в ранних версиях iChat говорит о том, что Apple создаёт совместимость iChat с новым iMessage протоколом.

 

С момента выхода iMessage в июне, много раз задавались вопросы о поддержке этого протокола на десктопах, что позволило бы пользователям iOS устройств отправлять сообщения на Mac и наоборот. В отличие от FaceTime, iMessage работает через WiFi и 3G. Аналогично сервису видеозвонков от Apple он абсолютно бесплатен и работает через адрес электронной почты и номер телефона. Если конкретный пользователь с iOS уже есть в вашей адресной книге и у него тот же номер телефона или адрес почтового ящика, то iMessage будет работать. Сервис к моменту выхода будет доступен только для iOS, и Apple пока что не сообщала о версиях для OS X и Windows.

Конечно, несколько строк кода не могут служить фактом того, что Apple встроит поддержку iMessage для Mac, но для самой корпорации было бы разумно выпустить новое приложение для нескольких платформ. Но глядя на пример с FaceTime, многие предполагают, что iMessage всё же будет выпущен для других платформ в виде отдельного приложения, либо в виде плагина для iChat.

[MacStories]