Интернет предлагает нам безбрежные залежи самой разной информации, так что даже на просмотр самого интересного времени никогда не хватает. Многие сохраняют ссылки на интересные страницы, которые требуется изучить, в специальную папку в закладках, другие — используют специальные сервисы отложенного чтения типа Read It Later. Мы же хотим вам предложить обратить внимание на новый сервис Pistashio, который не только аккуратно разложит по полочкам ваши ссылки, но и вежливо напомнит вам о них.

Pistashio — это онлайновый сервис, который служит для хранения ссылок на тексты, видеоролики, песни, которые вы не успели прочитать, посмотреть или послушать. При этом все ссылки удобно сортируются по категориям еще в момент добавления.

Для работы с сервисом нужно установить расширение для браузера Google Chrome или специальный букмарклет для Firefox, Opera или IE и создать аккаунт, что занимает не более нескольких минут. При нажатии на кнопку Pistashio появляется небольшое всплывающее окно с предложением сохранить закладку на просматриваемую страницу.

Первым делом от нас требуется указать категорию контента (кулинария, текст, аудио, видео), также можно добавить небольшую заметку длиной до восьмидесяти знаков. Кроме этого, можно попросить сервис напомнить о сделанной закладке по электронной почте или через Twitter. Напоминание может быть сделано на следующий день, в течение нескольких дней, через неделю и даже через месяц.

Все сделанные закладки можно просмотреть на своей личной странице в Pistashio, здесь же можно расшарить записи через Twitter или удалить уже прочитанное. Для расположения закладок в нужном порядке используется простое перетаскивание.

Pistashio — это сервис отложенного чтения, который вроде бы не делает ничего кардинально нового, но благодаря добавлению нескольких дополнительных функций вполне может найти своих пользователей. Разделение закладок по категориям поможет вам выбрать контент под настроение и наличие свободного времени, а продвинутая система напоминаний не даст отложенным закладкам кануть в пучине забвения.

Pistashio