В то время как сам iPhone 5 остается мифом до тех пор, пока не будет официально анонсирован Apple, выход iOS 5 можно считать делом практически свершившимся. Ведь разработчики уже на протяжении нескольких месяцев тестируют новую версию мобильной операционной системы. К тому же на 23 сентября назначен релиз iOS 5 Golden Master, а это уже практически финальная сборка.

Кроме того, появились данные о том, что для простых пользователей iOS 5 станет доступной 10 октября. Именно на это число ориентируют сотрудников центра поддержки потребителей AppleCare. Работники проинформированы, что в этот день, как предполагается, наплыв пользователей с вопросами относительно iOS может возрасти в восемь раз, сообщает Apple Insider.

Судя по тенденции предыдущих лет, сам iPhone 5 вряд ли поступит в продажу 10 октября, ведь выход новой версии iOS никогда не совпадал по числам собственно с релизом самого смартфона очередного поколения. В предыдущие годы мобильная ОС, тогда еще именуемая «iPhone Software», опережала на пару-тройку дней сам iГаджет. Эти допущения подтверждаются и комментариями генерального директора одного из французских сотовых операторов, Orange, Стефана Ричарда (Stephane Richard). Он полагает, что релиз iPhone 5 пройдет 15 октября.