Время неудержимо идет вперед, и до ожидаемого релиза нового iPhone остаются считанные недели. В свете подготовки сотовых операторов и дилеров Apple к продажам нового смартфона в Интернет просачиваются все более занятные данные о том, чего стоит ожидать в их розничных точках продаж. В частности, сотрудники Apple Insider получили от своего информатора из AT&T фотоснимок, подтверждающий, что в продажу скоро выйдет некая новая модель «iPhone 4s» белого цвета.

Никаких характеристик новинки на скриншоте нет, в отличие от указанной информации о дисковом пространстве предыдущих моделей – iPhone 3G (интересно, почему 3G, а не 3GS?) и iPhone 4. Исключение составляет лишь отметка о белом цвете устройства. Озадачивает и то, что новая модель смартфона от Apple определяется как версия 4s, именно с маленькой буквой «s». Возможно, это просто опечатка. С другой стороны, обозначение 4s все же может значить, что наряду с абсолютно новым iPhone 5 Apple все-таки выпустит и модернизированный вариант iPhone 4.

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) имеет в данном случае собственный взгляд на ситуацию. По предоставленным им данным, 23 сентября Apple передаст своим партнерам-производителям смартфонов версию iOS 5 «golden master» с тем, чтобы к релизу операционную систему установили в новые iГаджеты. С другой стороны, он же считает, что iPhone 5 в этом году не бывать, и все, что представит в октябре Apple, будет обновленная версия iPhone 4, а именно, iPhone 4S. Что ж, ждать остается совсем недолго, и октябрьский релиз раскроет, наконец, секреты «яблочной» компании, связанные с мистическим iPhone 5.