Как часто случалось так, что скачав интересный фильм или сериал вам не хотелось себя привязывать к компьютеру? Ведь гораздо проще смотреть видео, к примеру, с iPad. Но долгий процесс переноса фильмов отбивал все желание на корню. С появление Boxee for iPad смотреть ваши любимые фильмы и сериалы стало еще легче и удобнее.

Название приложения Boxee наверняка многим будет знакомо. Дело в том, что существует сетевой медиацентр — Boxee Box HD Media Player. Это устройство, обладающее футуристическим дизайном, позволяет смотреть видео в потоковом режиме. Как и его старший брат, приложение Boxee for iPad предназначено для тех же самых целей. Надо сказать, что возможности Boxee гораздо шире и выходят за рамки простого воспроизведения видео. Например, приложение способно проигрывать аудиофайлы, получать контент из Netflix и YouTube и так далее.

Для того чтобы наладить потоковое видео, вам понадобятся всего две вещи: установить программу-клиент Boxee Media Manager на компьютер и подключить к одной WiFi сети ваш iPad и компьютер. После запуска Boxee Media Manager будет произведено сканирование вашей домашний директории на предмет наличия медиаданных. Так как Boxee способен воспроизводить не только видеоматериалы, но и аудиозаписи, укажите ему также все директории, в которых вы обычно храните такие файлы.

Разработчики Boxee for iPad решили использовать во всех своих продуктах одно и тоже оформление, что существенно упрощает жизнь пользователям и особенно тем, кто уже обладает одним из устройств. Впрочем, даже если вы впервые пользуетесь Boxee, то для вас не составит никакого труда разобраться в особенностях приложения — интерфейс выполнен на интуитивно понятном уровне.

Для того чтобы начать стриминг медиаданных, необходимо зайти в раздел My Media и выбрать ваше устройство Boxee (в моем случае приложение установлено на ноутбук). После этого станут доступными папки, которые вы указали в Boxee Media Manager. Один важный момент — для того чтобы смотреть видео с iPad, необходимо чтобы Boxee Media Manager был запущен на вашем компьютере.

Папок может быть сколько угодно, все они отобразятся на iPad. Прокрутка в Boxee горизонтальная. Папка с фильмами открываeтся в виде небольших превью, к каждому из которых имеется подпись ввиде названия фильма.

Сам процесс стриминга работает безукоризненно. Вы просто нажимаете значок Play и начинаете смотреть! Сразу же! Единственный момент расинхронизации картинки и звука был отмечен при стриминге HD-видео, да и тот проявился только в самом начале проигрывания.

Воспроизведение видео идет через стандартный проигрыватель iOS, так что вам доступны будут все элементы управления проигрывателем.

Таким образом, Boxee for iPad — это весьма удобное и простое в настройке приложение, которое позволит вам насладиться вашими любимыми фильмами и композициями в комфортной обстановке.

images Страница в AppStore: Boxee for iPad
Стоимость: Бесплатно
Издатель: Boxee
Системные требования: iOS 4.0 и выше