Как бы вы хорошо не знали иностранный язык, все равно попадаются незнакомые слова или сложные предложения, для понимания которых приходится обращаться к помощи программных систем перевода. Ну а если необходимо перевести текст с какого-то экзотического языка, то тут без переводчика уже никак не обойтись. Я довольно долгое время пользовался для этих целей замечательной программой Client for Google Translate, однако в последнее время она стала меня расстраивать постоянными напоминаниями об обязательном переходе на платный вариант, поэтому пришлось искать замену. И она быстро нашлась.

Linguarde -- удобный контекстный перевод слов и предложений, китайский язык

Программа Linguarde позволяет переводить текст из любого приложения, поддерживающего выделение текста, в том числе браузера, блокнота, текстового редактора и так далее. Для этого вам потребуется сделать всего один клик по иконке, появляющейся рядом с выделенным текстом. После этого он будет автоматически отправлен в онлайновый переводчик Google Translate, а полученный перевод буквально через мгновение появится в виде всплывающей подсказки.

Если вам недостаточно контекстного перевода, то можете воспользоваться основным окном программы, где вы сможете подредактировать перевод и сохранить его в виде отдельного текстового файла.

Linguarde -- удобный контекстный перевод слов и предложений, скриншот

В настройках программы, доступ к которым можно получить из меню иконки в системном трее, есть возможность указать приоритетный язык перевода, изменить настройки прокси, задать горячие клавиши. В бесплатной версии приложения объем переводимого текста ограничен 500 знаками, чего, впрочем, вполне достаточно для быстрого перевода незнакомых слов и отдельных предложений. Программа Linguarde является удобным инструментом для контекстного быстрого перевода, который незаметно работает в фоновом режиме и всегда готов прийти вам на помощь.

Linguarde