Благодаря новым процессорам Intel Маки станут поддерживать разрешение 4К

На прошлой неделе Intel сообщили, что новое поколение процессоров Ivy Bridge будет поддерживать 4K разрешение, что составляет до 4096х4096 пикселей на один монитор. Данный анонс означает, что Apple, возможно, выпустит Mac с дисплеем сверхвысокого разрешения Retina Display.

Крупнейший в мире производитель чипов сообщил новость о особенностях предстоящей линейки процессоров во время технической конференции на Intel Developer Forum в Сан-Франциско на прошлой неделе. Главным преимуществом Ivy Bridge будет наличие встроенного графического процессора с поддержкой 4K разрешения. По словам Intel, производительность чипов нового поколения увеличится на 60% по сравнению с чипами Sandy Bridge.

Intel также рассказали о мультиформатном кодеке, который способен воспроизводить несколько видео в разрещении 4К одновременно и будет поддерживать стандарт 4K Quad HD, поддерживаемый YouTube с прошлого года.

Благодаря новым процессорам Intel Маки станут поддерживать разрешение 4К

Важной новостью является обещанная поддержка новыми чипами стандарта OpenCL от Apple, что даст следующему поколению ноутбуков MacBook Air и 13-тидюймовых MacBook Pro значительный прирост производительности.

Если Apple выпустят 4К дисплей с соотношением сторон 16:9, как в существующих моделях дисплея Thunderbolt, а также iMac и MacBook Air, то он должен будет обладать пиксельным разрешением 4096х2304. 27-мидюймовый дисплей с разрешением 4К будет иметь плотность пикселей порядка 174 ppi, попадая под категорию Retina дисплеев.

Впервые Apple использовали термин Retina Display в прошлом году при презентации iPhone 4. Тогда Стив Джобс говорил, что на таких дисплеях пиксели становятся неразличимы для человеческого глаза на расстоянии 30 и более сантиметров.

Благодаря новым процессорам Intel Маки станут поддерживать разрешение 4К

В сентябре 2010 года компания выпустила iPod Touch с дисплеем Retina. Были слухи и о выпуске третьего поколения планшета iPad с увеличенным разрешением 2048х1536.

Конечно, внедрение всех возможностей новой технологии в будущие продукты займёт у Apple достаточно времени, однако в тестовой версии OS X Lion уже были обнаружены обои для рабочего стола с разрешением 3200х2000. Также Apple добавили поддержку 4К разрешения в свою программу для редактирования видео Final Cut Pro.

[AppleInsider]