Как я уже писала ранее, за моими пробежками будут внимательно следить зоркие глаза моего ментора — Владимира Дегтярева. Я думаю, что лучше, чем он сам о себе, вам никто не расскажет ;)

Более того, Вова является моим соседом (мы живем в одном районе) и в случае моей лени может дать мне пинок в самом прямом смысле этого слова :)

Теплые отношения со спортом у меня были давно. Классе в 3 я пошел на дзюдо, которым занимался регулярно до университета. Успехи были средние, занимал призовые места на городских и областных соревнованиях, ездил на национальные первенства, но без особых результатов. Потом переключился на ударные единоборства — ушу винчунь, бокс, тайский бокс — и забросил их несколько лет назад, когда находить время для регулярных тренировок стало совсем сложно. Уже лет 5 регулярно играю в бадминтон — парный, в зале, через сетку. Бегал же я всегда, регулярно и не очень, как часть общефизической подготовки для других видов спорта, одно время активно участвовал в приключенческих гонках с ориентированием, бегом, велосипедом и сплавами по речкам. Из знаковых беговых достижений — 2 полных 42-км марафона (4.12 и 4.00), 100-км ультрамарафон (14.00), личный рекорд на 10 км — 42:50. Этим летом увлекся триатлоном, участовал в двух небольших спринт-стартах (500 м плавания, 10 км велосипеда, 3 км бега). В планах — следующим летом пробежать триатлоновскую дистанцию полу-IronMan (1.9 км плавания, 90 велосипеда и 21 бега). Тренируюсь под руководством Андрея и Юли Ястребовой (Андрей — многократный участник и победитель IronMan, Юля — тренер по плаванию и легкой атлетике), иногда бегаю с беговым клубом Киевского марафона под началом Константина Божко.

Кстати, я давно думала о тайском боксе… Хрупкая девушка должна не только быстро убегать от обидчика, но и иметь возможность дать ему хорошенько сдачи, чтоб у него пропало все желание догонять!