Популярнейшее приложение для iOS, Instagram, обновлено до версии 2.0. Отличное решение для фотолюбителей, превращенное разработчиками и в социальную сеть, Instagram предлагает в версии 2.0 несколько новых особенностей и серьезно переработанный движок для максимально комфортного использования.

Во-первых, важной инновацией является внедрение «живых» фильтров. То есть, все популярные и любимые пользователями фильтры остались те же, однако применять их теперь можно в реальном времени, еще до начала съемки – дабы не испортить хороший кадр. Так, при подготовке к фотографированию тут же, в режиме камеры, выбирается нужный фильтр, становится видно, каким выйдет снимок. Если потенциальный результат удовлетворяет, можно смело задействовать предпочитаемый фильтр и делать фото. Фильтры выбираются внизу экрана.

Также, во время съемки доступны и другие функции: использование/отключение рамки, настройка вспышки, применение эффекта «Tilt Shift» (мягкое размытие вокруг определенной части кадра). Последняя особенность действительно впечатляет, ведь она опять же в реальном времени адаптирует транслируемую с камеры картинку.

Кроме того, появились четыре новых фильтра – Amaro, Rise, Hudson и Valencia. А благодаря используемому в Instagram 2.0 более мощному движку обработка фото, применение фильтров и переход от одного режима к другому реализуются гораздо быстрей даже на iPhone 3GS. По словам разработчиков, производительность приложения повышена в определенных случаях до 200 раз.

Наконец, создатели Instagram вняли просьбам фанатов фотографии и сделали минимальное разрешение снимка более высоким. На iPhone 4 разрешение увеличено с 612×612 до 1936×1936 точек, а на iPhone 3GS – до 1536×1536 пикселей. Приложение уже доступно в App Store.

Читайте также: «Instagram: История успеха популярного iOS-приложения»