Много ли вы времени проводите, сидя за компьютером? А знаете, что сидячий образ жизни в буквальном смысле убивает? В опубликованной на Lifehacker несколько месяцев назад инфографике меня поразила одна вещь: те работники, которые сидят за компьютером более 6 часов в день на 40% вероятнее умрут в ближайшие 15 лет, чем те, кто ведет активный образ жизни.

Быть может, эти цифры — не более, чем страшилка. Однако факт, что постоянный сидячий образ ведет к серьезным проблемам со здоровьем, мне кажется неоспоримым.

Как же быть? Делать регулярные перерывы. А поможет в этом приложение BreakTime.

После установки приложение помещается в строке меню. В окне настройки программы вы указываете продолжительность рабочего времени (например, 50 мин) и перерыва (пусть будет 5 минут). А чтобы не было соблазна «засидеться», отметьте галку «Enforce break», которая заблокирует возможность переключаться между приложениями. Теперь активируете BreakTime и принимаетесь за работу.

Когда приходит время отдохнуть, экран затемняется и вам ничего не остается, как встать и размяться. Как только время отдыха истекло, можете приступать к работе снова.

BreakTime можно использовать не только как напоминание о необходимости сделать перерыв, но и как инструмент «помидорной техники» повышения продуктивности.

BreakTime стоит $2.99. Есть бесплатные альтернативы — Pomodoro и Time Out Free

Скачать в Mac App Store: BreakTime
Цена: $2.99
Разработчик: excited pixel
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше