Наконец в Интернет просочились более или менее достоверные данные о возможных датах выхода iOS 5 и iPhone пятого поколения. А именно, Apple Insider сообщает, что Apple отклоняет заявки своих сотрудников на отпуск на некоторые конкретные даты. Если точнее, компания не отпускает работников в отпуск в дни с 9 по 12 октября, а также 14 и 15 октября.

Первый блок, 9-12 октября, скорее всего, знаменует выход iOS 5 для текущих моделей iГаджетов. Напомню, некоторое время тому мы узнали, что сотрудников центра поддержки потребителей AppleCare предупредили о возможном наплыве пользователей в районе 10 октября. Это-то и может значить релиз iOS 5 в данный день, что и повлечет, вероятно, вопросы пользователей и потребность в активной поддержке. Примерно на те же числа – с 10 по 12 октября – компанией Twitter назначено и специальное мероприятие для разработчиков. По всей вероятности, будет обсуждаться взаимодействие ПО в iOS 5 с интегрированным клиентом Twitter.

Через несколько дней после релиза iOS 5 должен традиционно увидеть свет и сам долгожданный iPhone 5. Так было в предыдущие годы, и, скорей всего, произойдет и теперь, о чем намекает второй блок дат – 14-15 октября. Аналитики полагают, что анонс новой модели «яблочного» смартфона пройдет 4 октября. Тогда вполне логично, что в продажу iPhone пятого поколения поступит 14-15 числа второго осеннего месяца – у желающих будет 10 дней на предварительный заказ и мечтания о новом гаджете.