Хочу остановиться на еще одном интересном разделе на Runkeeper — фитнес-классах. Правда, они платные. Для пользователей elite пакета получается дешевле, чем для простых аккаунтов — 4,99 долларов и 9,99 долларов соответственно. Цены на разные классы отличаются! Самым дорогим оказался класс по подготовке к марафону — почти 20 долларов.

Как-будто вы занимаетесь с личным тренером, который внимательно следит за вашими успехами.

Предлагается 5 вариантов тренировки: 5 км, 10 км, полу марафон, марафон и бег с целью потери веса.

Зайдя в выбранную категорию, вы можете выбрать себе понравившуюся программу. Например, 5 км для новичков. Курс длится 8 недель и в течении этого времени вы будете упорно тренироваться по расписанному календарю для увеличения скорости и выработки выносливости на это дистанции.

Кликнув на календаре на интересующее вас занятие, вы получаете более подробную информацию об это дне.

Начало занятий распланировано заранее и вам остается только выбрать более ли менее подходящую для вас дату и присоединиться к команде. На стене вы можете следить за прогрессом всех участников программы.

Я еще не созрела к покупке какой-либо программы тренировок, но, возможно, если решу готовиться к марафону, буду рассматривать и этот вариант.

Кстати, завтра планирую пробежать свои первые 5 км! Надеюсь, что погода меня не подведет. По дороге хочу сфотографировать наши мосты (их на Русановке целых 5), точнее рисунки граффити под ними. Кто-то из ребят хорошенько постарался — очень яркие рисунки :)