Не так давно игровое приложение Minecraft вышло в версии для мобильной платформы Android. В Android Market его можно обнаружить под названием Minecraft Pocket Edition Android. Отечественным пользователям игрушка обойдется в 200 рублей. А вот версии для iГаджетов поклонникам продукции Apple придется подождать до конца текущего года, заявил разработчик, Mojang.

Для тех, кто не в курсе: Minecraft представляет собой игру от первого лица, в которой пользователь сооружает в 3D-пространстве всевозможные строения при помощи блоков из разных материалов — это затягивает. Приятно почувствовать себя хоть и в маленькой виртуальности, но все-таки большим богом.

На мобильных платформах реализована форма игры, аналогичная компьютерному режиму Creative, где нужно только созидать, полагаясь на масштабы своей фантазии. В последующих мобильных версиях игрокам, возможно, все же придется добывать ресурсы и защищаться от монстров, что несколько усложнит и разнообразит игровой процесс. Планируется и многопользовательский режим. Навигация в Android-адаптации сделана за счет экранных кнопок. Что будет в версии для iOS, пока неясно. Скорее всего, не мудрствуя лукаво, разработчик предложит то же самое.

Судя по простоте навигации, разобраться в управлении легко. Так что удовольствие от игры в конструктор на мобильных гаджетах поклонникам данного жанра гарантировано.